本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國碩:下半年營運優於上半年 看好電廠及漲價效益

2021/10/21 18:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹21日電)太陽能廠國碩預期,下半年太陽能電廠開發業務可望好轉,太陽能導電銲帶(Ribbons)漲價效益也將逐步顯現,整體下半年營運表現應可優於上半年水準。

國碩下午參加統一證券舉辦的線上法人說明會,針對中國大陸的限電措施的影響,國碩表示,太陽能模組廠接單變得很保守,使得模組取得時程較難掌握,成本也會提高,對太陽能電廠建置及毛利率會有短暫影響。

國碩指出,受原物料取得不易及價格漲幅可觀影響,國內太陽能模組供應不及,造成上半年太陽能電廠開發有遞延情況,預期下半年電廠開發業務可望好轉。

至於太陽能導電銲帶方面,國碩表示,銅和錫是導電銲帶的關鍵材料,上半年客戶不太能接受產品報價調漲,影響上半年毛利率表現;第3季客戶慢慢接受產品漲價,毛利率可望獲得改善。

國碩指出,下半年包括太陽能電廠開發及導電銲帶業務可望同步較上半年好轉,預期下半年整體營運表現應可優於上半年水準。

國碩表示,今年因海運問題影響原物料供應,客戶生產也受影響,已要求國碩能配合海外設廠,經評估當地需求、供給情況、生產成本及售價,國碩考慮海外設廠生產導電銲帶,設廠地點將落在中國以外的亞洲地區。(編輯:張良知)1101021

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族