本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣以色列第8屆科技合作會議 攜手6項科研計畫

2021/11/25 20:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北25日電)科技部表示,今天舉行第8屆台以科技合作會議,雙方議定明年在數位醫療、水產養殖與海洋生物技術領域共同投入6項科研合作計畫,盼帶動雙方技術整合與互補,預計明年1月開始執行計畫。

科技部今天晚間發布新聞稿,第8屆台以(以色列)科技合作會議今天以視訊方式舉行,由科技部次長陳宗權與以色列創新科技部首席科學家頓波(Avi Domb)共同主持。

陳宗權表示,科技部(前身為行政院國家科學委員會)在2006年就跟以色列創新科技部(前身為科技部)簽署雙邊科技合作協定,並開展各項互惠互補的科研合作,今年台以雙方科技合作已邁入第16年。本次會議以色列駐台代表柯思畢 (Omer Caspi)與外交部亞西及非洲司副司長李雅萍也受邀出席,見證雙方開啟新年度的合作。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

科技部表示,雙方協議的6項合作計畫將在明年1月開始執行,參與合作學研機構包含台灣的清華大學、中山大學、台灣海洋大學、屏東科技大學及台北醫學大學等校的研究人員,以及以色列特拉維夫大學、本古里昂大學、希伯來大學、巴伊蘭大學及海法大學等名校。會中也討論到下屆雙邊合作將開展資訊安全及生物醫學工程的研究領域合作。

科技部表示,以色列是世界公認的科技創新強國,人均GDP超過4萬3000美元,屬於經濟合作暨發展組織(OECD)開發國家,在現代農業、水資源、金融科技、網路安全、生物醫藥等產業都有亮眼表現。希望藉由政府政策推動,帶動雙方科研機構技術整合與互補,共創科技榮景。(編輯:林興盟)1101125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族