本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

元宇宙熱 分析師:蘋果AR頭戴裝置10年後取代iPhone

2021/11/26 15:21(11/26 15:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北26日電)元宇宙議題熱,蘋果(Apple)布局備受關注。分析師預估,蘋果在明年第4季將推出擴增實境(AR)頭戴裝置,目標是10年後AR頭戴裝置取代iPhone。

天風國際證券分析師郭明錤今天出具報告預期,蘋果在明年第4季將推出AR頭戴裝置,將搭配2顆處理器,其中高階處理器的運算能力與Mac的M1處理器相似,較低階處理器負責與感測元件運算相關。

他指出,由於蘋果AR頭戴裝置高階處理器的運算能力與M1處理器同等級,因此相關電源管理(power management)設計與M1相似。在載板應用上,郭明錤預估,高階處理器將採用ABF載板,較低階處理器採用BT載板。

從功能來看,除了AR頭戴裝置的運算能力外,郭明錤預估,蘋果AR頭戴裝置可獨立運作,不依賴Mac電腦或iPhone手機,並可支援廣泛應用。

展望未來蘋果AR頭戴裝置角色,郭明錤預期,蘋果的目標是10年後AR頭戴裝置可取代iPhone,這代表未來10年內,AR頭戴裝置對ABF載板的需求,至少將超過10億顆;這也代表10年內蘋果至少要銷售10億台AR裝置。

Meta、微軟(Microsoft)、谷歌(Google)等科技大廠爭相投入元宇宙(Metaverse),打造結合擴增實境(AR)與虛擬實境(VR)的沉浸式體驗,相關題材熱度不墜。(編輯:楊凱翔)1101126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀