本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄羅斯打MIT流感疫苗 國光聯手俄藥廠攻國際市場

2022/1/20 18:44(1/20 19:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國光生物科技20日宣布與俄羅斯最大醫藥出口商Petrovax合作,在俄國提出四價流感疫苗藥證申請,預計今年將可取得藥證。(示意圖/中央社檔案照片)
國光生物科技20日宣布與俄羅斯最大醫藥出口商Petrovax合作,在俄國提出四價流感疫苗藥證申請,預計今年將可取得藥證。(示意圖/中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北20日電)國光生物科技今天宣布,與俄羅斯最大醫藥出口商Petrovax合作,在俄國提出四價流感疫苗藥證申請,預計今年將可取得藥證,由國光供應流感疫苗原液,俄國調劑充填包裝後銷售。

國光生技表示,除了俄羅斯外,由於流感疫苗已獲清真認證,俄羅斯鄰近中亞各國均為穆斯林國家,有利未來進入中亞及東歐市場。

國光生技表示,俄羅斯合作夥伴Petrovax為俄國最大民營醫藥品出口商,同時也是俄國前五大免疫生物製劑製造商,產品通路遍及全球12個國家,尤其在俄羅斯及鄰近的中亞、東歐市場布局完整。

國光去年9月與Petrovax簽約後,目前俄方已將小量試產的流感疫苗成品送俄羅斯法規單位申請藥證,若一切順利,今年可望取得四價流感疫苗藥證,今年冬天正式進入俄羅斯市場,這不但是國光不斷突破進入全新國際市場,同時象徵國產流感疫苗品質達國際規格,獲國際肯定。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這也是國光生技繼流感疫苗原液量產出口日本後,再將流感疫苗原液代工業務深入歐洲,由於俄羅斯與其鄰近國家有超過2億人口,市場極大;另外,由於國光流感疫苗已獲清真認證,在中亞地區穆斯林人口高達8成以上,俄羅斯鄰國包括哈薩克、吉爾吉斯、土庫曼等均是穆斯林國家,國光流感疫苗已跨過市場門檻,接受度極高。

國光生技表示,十多年來堅持國際化路線,並取得歐盟(EMA)及美國FDA查廠等國際認證,今年更將加速國際合作,不僅將擴大推動現有產品進軍國際市場,更將持續與國際結盟,提供客製化國際代工服務,將國光的營運能量再向上提升。(編輯:張均懋)1110120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族