本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台積電招募政經博士人才 因應地緣政治分析

2022/2/15 16:34(2/15 20:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹15日電)國際地緣政治重要性日益增加,晶圓代工廠台積電啟動招募具備政治經濟背景的博士人才,引發外界高度關注。台積電表示,主要是希望能協助進行市場研究,提供內部政經相關情勢的分析與資料。

因應業務在全球範圍的規模和複雜性不斷增長,台積電此次招募具備政治經濟背景的商業智慧分析師,主要研究美、中、台的關係,進行政經情勢分析,整合影響IC供應鏈的政經變化相關新聞、報告與網路論壇。

台積電此次在社群網路服務網站領英(Linkedin)的徵才訊息中指出,台積電對於職缺的要求是需具政治經濟、國際關係或等同課程的博士學位,還要有4年以上數據分析、數據科學或市場研究經驗,並要跟上美國和中國的政治經濟動態。

台積電並指出,擔任此職務的人才要能在快節奏、動態的環境中良好工作,且要樂於學習新事物,勇於跳出舒適圈。至於薪資福利內容,台積電並未說明。

隨著美國及歐洲等國紛紛將半導體產業視為重要戰略產業,並紛紛祭出補助措施,地緣政治盛行,台積電招募具備政經背景的人才,引發外界高度關注。

台積電指出,身為國際公司,在全球布局需要接觸全球多元的人才。一直以來,台積電都在徵求資料分析的商業人才,此次希望招募具備優異資料分析技能的政經領域人才,協助進行市場研究,提供內部政經相關的分析與資料。(編輯:張良知)1110215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66