本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美律布局商用市場 MEMS麥克風營收每年成長逾6成

2022/3/30 16:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北30日電)美律積極布局商用市場,總裁黃朝豊指出,MEMS麥克風自2020年起,每年均以超過60%的營收成長率在發展;同時在下一波的穿戴裝置市場中,美律將不會缺席。

報告指出,預計到2025年,全球MEMS(微機電系統)感測器產值將接近177億美元,年複合成長率為7.4%。美律自2013年正式進入MEMS麥克風市場,近年屢傳捷報。

美律積極布局商用市場,黃朝豊指出,MEMS麥克風自2020年起,每年均以超過60%的營收成長率在發展。黃朝豊也認為,聲音與穿戴裝置息息相關,在下一波的穿戴裝置市場中,美律將不會缺席。

美律麥克風事業處主管張朝森指出,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情改變工作型態,商用客戶持續增加,今年估計60%的營收成長主要來自視訊會議系統客戶的貢獻,以及相對成功的供貨策略。

除了MEMS麥克風,美律結合麥克風產品,推出氣壓及溫度感測器多項新品,今年將進入量產階段。

此外,張朝森指出,穿戴裝置市場規模在2020年逾360億美元,估計2028年成長至1140億美元,複合年均成長率15.4%。感測器及雲端運算的進步,將穿戴式裝置從健身追蹤器、智慧手環及耳機中解放至眾多物聯網應用,舉凡醫療、工業、零售業、無人機等領域,均是新一波穿戴裝置的新戰場,美律已蓄勢待發,期待重寫市場。(編輯:楊蘭軒)1110330

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66