本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

惠特:待疫情結束 Mini LED市況可望恢復

2022/5/12 17:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北12日電)惠特科技總經理賴允晉今天在線上法人說明會表示,雖然第2季受中國封城影響,但疫情結束後,迷你發光二極體(Mini LED)仍為主流,可望在解封後充分滿足客戶需求。

賴允晉直言,只要客戶順利拉貨,Mini LED產品營收可望呈雙位數成長,LED點測機、分選機市占高達74%,有信心可以滿足客戶需求,後續市況主要還是看中國疫情發展,影響客戶拉貨的程度。

至於雷射與化合物半導體業務,他說,因屬新業務,基期較低,營收成雙位數成長不是問題。微發光二極體(Micro LED)應用產品已有銷售實積,但量不大,新設備正接受客戶驗證及開發中,雖然營收占比較低,不過詢問度很高。

賴允晉解釋,在台中工業區買地,主要是當企業總部之用,台中有6廠區都是租來的,為長遠發展,再買一塊地重新整合。

惠特統計,第1季歸屬於母公司業主淨利3.8億元,季增約18%,年增122%,基本每股盈餘5.18元。預期第2季原本因產品種類增加而下滑的毛利率,可望因匯兌收益抵消,與第1季相當。(編輯:黃國倫)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族