本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

MSCI台灣成分股增華航等4檔 小型指數增17檔

2022/5/13 08:05(5/13 08:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
指數編纂公司MSCI 13日公布半年度調整結果,台股在全球標準型指數成分股新增華航等4檔,剔除鴻準等3檔。(中央社檔案照片)
指數編纂公司MSCI 13日公布半年度調整結果,台股在全球標準型指數成分股新增華航等4檔,剔除鴻準等3檔。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北13日電)指數編纂公司MSCI(明晟)今天公布半年度調整結果,台股在全球標準型指數成分股新增華航等4檔,剔除鴻準等3檔;在全球小型指數成分股新增上品等17檔,剔除金可-KY等6檔。調整結果將於31日收盤生效。

統計本次MSCI

MSCI是什麼?調整對台股有什麼影響?

  • MSCI是由摩根士丹利資本國際公司編制、以美元計價的股價指數。它提供投資專業人士一致性的比較基礎,克服各國市場各自的匯率、指數編制差異,像是投資組合經理、學者及金融機構經常利用MSCI來檢視各國市場狀況。
  • 當MSCI指數調整時,投資專業人士也會因應調整資金配置與避險策略。以台股為例,如果MSCI調高台股權重,全球基金在台灣的分配將可能增加,進而吸引國際資金投資,因此MSCI每一季度(2月、5月、8月、11月)調整都受到關注。

資料來源:大昌證券

看更多
關閉
調整,華航、長榮航、華新從全球小型指數轉進標準指數;鴻準、上銀、合一從全球標準型指數轉進小型指數。

台股本次在MSCI全球標準型指數成分股新增華航、長榮航、力積電、華新4檔,刪除鴻準、上銀、合一3檔。

在MSCI全球小型指數,台股新增17檔成分股,包括上品、鈺創、長榮鋼、鴻準、創惟、大樹、上銀、中砂、聯華食、合一、台亞、瑞鼎、潤弘、三福化、東鹼、大亞、力智。

台股在全球小型指數刪除6檔成分股,包含安普新、華航、長榮航、金可-KY、日盛金、華新。

MSCI是以美元計價的股價指數,提供投資專業人士一致性的比較基礎。MSCI每年2月、5月、8月及11月執行指數定期審核與調整;除了調整成分股外,如果MSCI調高台股權重,全球基金在台灣的分配將可能增加。(編輯:張良知)1110513

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀