本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金管會:百萬件審核中防疫保單 業者6/30前消化完

2022/5/24 16:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪台北24日電)防疫險仍有100萬件在途件待核保,金管會保險局長施瓊華表示,保險局已聯繫各家產險業者,希望業者加派人力儘速完成案件,各家業者均允諾6月30日前會努力消化完畢。

金管會主委黃天牧、金管會保險局長施瓊華今天出席金管會例行記者會,為防疫保單爭議再度親上火線。

黃天牧表示,4月民眾對防疫保單需求大增,在途防疫保單仍有100萬件左右,外界相當關心保險公司何時才能完成核保,對此,金管會4月已請保險公司加派人力處理核保問題,近日保險局也持續和各保險公司了解目前核保進度。

施瓊華指出,根據保險局和各產險公司初步協商結果,各產險公司都允諾6月30日前會努力將所有在途件消化完畢,換言之,6月底前民眾就可知道自己在產險公司投保的保單是否已經過核保人員簽署完畢、是否可以出單。

施瓊華強調,「這部分各公司都有給我們肯定的答案,至少在未來1個月多的時間,保險公司都會努力處理這件事」。

黃天牧指出,金管會不會等到6月底才了解業者核保情況,會每週請保險局詢問、持續掌握業者核保進度。(編輯:張均懋)1110524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
新壽法傳醫療險理賠從寬 估6月底有效契約剩萬件