本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鴻海股東會電動巴士吸睛 每月產能達20輛

2022/5/31 09:12(5/31 09:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北31日電)鴻海今天上午舉行股東常會,特別安排電動巴士Model T接送股東往返頂埔廠和虎躍廠,不少股東特別趕來體驗。鴻華先進指出,目前生產線逐步爬坡,每月可生產20輛。

鴻海今天上午9時在新北市土城總部虎躍廠舉行股東常會,鴻海特別在頂埔廠門口安排電動巴士Model T,接送搭乘捷運的股東們前往虎躍廠參加股東會。

不到8時,鴻海頂埔廠門口已經有電子媒體守候,準備取得股東們上車的鏡頭,陸續有股東拿著通知書,在工作人員的安排下上車。

Model T由鴻海和裕隆合資成立的鴻華先進打造,鴻華先進總經理特助郭耀聰接受中央社記者短暫採訪表示,Model T電動巴士已經在高雄和台南與當地客運合作營運,目前生產逐步爬坡,每月產能可到20輛。

有小股東接受採訪指出,衝著電動巴士Model T,他特別開車到頂埔捷運站轉乘,體驗鴻海電動巴士,這也是他第一次到現場參加鴻海股東會;也有年紀較長的資深股民表示,今年特別早起趕來搭乘電動巴士參加股東會。

Model T電動巴士5月中旬在台南市區5號線試營運,3月中旬也正式行駛高雄市24區間車路線,主要往返高鐵左營站至百貨商場「義享天地」之間。(編輯:楊凱翔)1110531

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91