本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德微6月營收續創單月新高 電費調漲影響小

2022/7/2 11:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北2日電)二極體廠德微公布6月合併營收約新台幣1.98億元,月增3%,年增12%,續創單月新高;累計今年上半年營收11.07億元,年增14%,創歷年同期新高。德微表示,已陸續更新機台、降低電力使用,電費調漲影響甚微。

德微發布新聞稿表示,去年12月30日曾在法人說明會提到,今年上半年除了2月之外,每月營收預計會逐月增加,現在已達成設定目標。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

德微指出,即使今年上半年遇到中國封城、通貨膨脹危機引起升息壓力、俄烏戰爭導致能源問題等,影響世界景氣不明朗,邁向系統性風險疑慮,但德微仍努力達成去年底法說會中設定的各項目標,期許今年在困境中也能完成。

至於政府調漲電價,德微表示,自去年第3季開始,陸續更新機台至高度自動化設備,電力使用僅需原先機台的50%,因此電費調漲對德微影響甚微,德微也將加強推動ESG(環境、社會、公司治理)企業的發展方向。(編輯:郭無患)1110702

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族