本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台股震盪 證交所:投資人勿輕信市場謠言

2022/7/4 18:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北4日電)台股近日走勢震盪,證交所今天表示,為維護投資人權益,如發現有人意圖透過網路傳播不實消息以影響個股價量,或有其他明顯異常情事,都將依監視相關辦法辦理。

台股今天開低震盪,電金族群熄火,航運難撐盤,指數2次翻紅反彈無力,盤中下殺近176點,下探14167.1點,震盪逾245點,終場收在14217.06點,下跌126.02點。

台灣證券交易所透過新聞稿提醒投資人,市場充斥不實謠言,切勿輕信謠言或不實資訊,應善用公開資訊觀測站,掌握上市公司重要資訊;證交所將持續市場監視作業,維護交易秩序。

證交所說明,近期全球通膨仍居高點,各國央行恐加速緊縮貨幣政策,加上全球供應鏈瓶頸尚未完全緩解,投資人擔憂衝擊企業獲利前景,國際股市及台股近日走勢震盪,市場謠言或不實資訊也隨之飆升。

證交所提醒投資人,投資前務必停看聽,注意風險,切勿輕信市場謠言或不實資訊,應審慎確認所做投資是基於可信資訊,以維護自身投資權益及保障財產安全。

證交所強調,利用公開資訊觀測站了解上市公司的基本資訊、營業情況、歷年獲利等資訊,並審慎評估,才是最安全穩當的投資方式。(編輯:楊蘭軒)1110704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
三大法人買超台股14.89億元