本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

欣陸投控上半年每股賺2.65元 創同期新高

2022/8/2 19:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北2日電)欣陸投控今天公告今年第2季財務報告,今年上半年度合併營收為新台幣182.64億元,營業淨利24.12億元,稅後淨利為21.8億元,上半年度每股盈餘(EPS)2.65元,創同期新高。

欣陸投控表示,2022年上半年度營收較去年同期成長52.9%,三大事業體合併營收均較去年同期成長。

欣陸投控指出,不動產開發事業的大陸建設,受惠於旗下建案交屋,成長最為突出。環境工程及水資源處理事業欣達環工因安平再生水廠,以及銅鑼科學園區污水處理廠的相關水務工程而顯著成長。

至於營建工程事業大陸工程的成長,主要來自民間建築工程專案和台北捷運萬大線CQ850A標、桃園捷運綠線GC01標等公共工程專案貢獻。

欣陸投控表示,公司維持健康的業務存量,截至2022 年第2季底,營建工程事業的工程存量為738億元,相當於該事業體2021年合併營收的4.3倍;不動產開發事業的營收存量為146億元,相當於該事業體2021年合併營收的1.8倍。

另外,環境工程及水資源處理事業的在手合約餘額為374億元,相當於該事業體2021年合併營收的10.6倍。(編輯:楊蘭軒)1110802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族