本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陸要求產地標示中國台灣 業者:可透過換標籤因應

2022/8/6 19:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹6日電)日本經濟新聞報導,蘋果已向供應商提出要求,從台灣出貨到中國的物品要符合中國海關的規定,以免遭扣留。業者表示,可以透過換標籤因應,會增加不便,但不影響出貨。

報導引述知情人士消息指出,蘋果(Apple)告知供應商,北京已開始實行一道存在已久的規定,要求在台灣製造的零組件產地必須標示為「中國台灣」或「中華台北」。為避免遭到扣留檢查,從台灣出貨到中國的物品要符合相關規定。

由於事涉敏感,不願具名的業者說,中國最近對於相關規定的執行確實有比較嚴格。不只是蘋果供應商,其他廠商也都面臨同樣的情況。

業者表示,廠商還是有因應做法,針對出口中國的產品,台灣這邊會打上「Made in Taiwan」,另外做一套外標籤,到中國那邊要換。這樣只會增加不便,但不影響出貨。(編輯:張均懋)1110806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族