本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

財部標售北市億元級都更宅 16戶僅標脫1戶

2023/9/4 19:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張璦台北4日電)財政部國產署標售都更宅,台北市中正區億元級「冠德羅斯福」建案捲土重來,今天開標16戶中標脫1戶,溢價率僅0.22%,針對開標結果清淡,國產署表示,尚難斷定與平均地權條例上路有關。

「冠德羅斯福」建案總共分回20戶,多為13樓以上的高樓層物件,先前陸續標售過數次,標脫4戶。根據今天最新開標結果,16戶中標脫1戶,得標者是自然人,投標金額約新台幣1億2346萬元、溢價率僅0.22%。

平均地權條例已於7月1日實施,增訂私法人取得供住宅使用房屋許可制,並限制取得後在一定期限內不得辦理移轉、讓與或預告登記,媒體關切今天開標結果清淡,是否與此效應有關。

國產署副署長王彩葉今天在例行記者會中表示,從今天的標脫結果來看,雖然僅有1張自然人投標的標封,但尚難斷定與平均地權條例上路有關。

王彩葉指出,國產署標售所經管的國有非公用房屋、代管無人承認繼承遺產、都更分回宅等,私法人皆可參與投標,配合私法人購屋許可制實施,國產署已修正不動產標售公告及投標須知,載明私法人投標注意事項。

國產署標售的都更分回宅多為早年開發、近年蓋好分回的已開發案件,針對分回房地,都會先評估是否有做社會住宅或辦公廳舍需求,若沒有前述需求,才會辦理標售。(編輯:張若瑤)1120904

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
六都8月買賣移轉棟數年月雙增 專家:買氣轉向成屋
172.30.142.200