本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

嘉縣馬稠後產業園區 中央規劃設半導體供應鏈聚落

2023/11/30 17:20(11/30 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院經濟委員會28日赴嘉義縣考察馬稠後產業園區,台糖總經理陳立人(前右)表示,行政院規劃半導體材料供應鏈聚落用地,看中台糖在馬稠後後期產業園區內所擁有的45公頃土地,這區塊目前還未標租出去。中央社記者蔡智明攝  112年11月30日
立法院經濟委員會28日赴嘉義縣考察馬稠後產業園區,台糖總經理陳立人(前右)表示,行政院規劃半導體材料供應鏈聚落用地,看中台糖在馬稠後後期產業園區內所擁有的45公頃土地,這區塊目前還未標租出去。中央社記者蔡智明攝 112年11月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣30日電)行政院規劃在嘉義縣馬稠後工業區後期園區台糖所屬土地,設置半導體供應鏈聚落,立法院經濟委員會今天實地考察,民進黨立委蔡易餘指出,相關單位都樂觀其成,水、電供應無虞。

行政院與經濟部日前分別召開半導體相關會議,規劃在嘉縣馬稠後後期工業區內,設置半導體供應鏈聚落,立法院經濟委員會今天實地考察,蔡易餘邀台糖、自來水公司、台電、南科管理局、嘉義縣府等與會說明。

台糖總經理陳立人表示,行政院規劃半導體材料供應鏈聚落用地,看中台糖在馬稠後後期產業園區內所擁有的45公頃土地,這區塊目前還未標租出去。

陳立人說,經濟部正考量由相關政府單位把這45公頃土地租下來,定調是半導體材料供應鏈聚落,確保聚落能達到預期目標,或是由台糖一標一標的招標,但投標規範要明訂廠商必須是做半導體相關產業。

蔡易餘表示,針對產業園區與臨近嘉義科學園區用水、用電問題,自來水公司指出可以跟南科共用水或引進湖山水庫的部分水源;另外,台電正在馬稠後興建大型變電所;水、電供應無虞。

嘉義縣府強調,對於中央的規劃樂觀其成,只期盼馬稠後後期產業園區屬台糖的區塊,早日標租出去。

馬稠後產業園區原本是台糖的甘蔗田,位於台82線東西向快速公路南側及縣道167號兩側,2014年開始開發,分成前後期,總面積429.98公頃,前期完售廠商已進駐生產,後期土地屬嘉縣府區塊也售完,其餘台糖擁有的區塊,只租不售,尚未承租出去。(編輯:謝雅竹)1121130

行政院規劃在嘉義縣馬稠後工業區後期園區台糖所屬土地,設置半導體供應鏈聚落,立法院經濟委員會30日實地考察,瞭解產業園區水電供應是否無虞。中央社記者蔡智明攝  112年11月30日
行政院規劃在嘉義縣馬稠後工業區後期園區台糖所屬土地,設置半導體供應鏈聚落,立法院經濟委員會30日實地考察,瞭解產業園區水電供應是否無虞。中央社記者蔡智明攝 112年11月30日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.239