本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃崇仁:力積電製造IP技轉印度 台灣還是最強

2024/3/4 12:48(3/4 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
力積電4日舉行媒體交流會,董事長黃崇仁受訪表示,與印度塔塔集團的合作,主要是協助興建晶圓廠,技轉製造IP,不是投資,塔塔集團的晶圓廠預計3月12日動土。他強調,台灣在成本及建廠速度還是最強。中央社記者張建中攝  113年3月4日
力積電4日舉行媒體交流會,董事長黃崇仁受訪表示,與印度塔塔集團的合作,主要是協助興建晶圓廠,技轉製造IP,不是投資,塔塔集團的晶圓廠預計3月12日動土。他強調,台灣在成本及建廠速度還是最強。中央社記者張建中攝 113年3月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中台北4日電)力積電董事長黃崇仁今天表示,與印度塔塔集團的合作,主要是協助興建晶圓廠,技轉製造IP,不是投資,塔塔集團的晶圓廠預計3月12日動土。他強調,台灣在成本及建廠速度還是最強。

力積電今天舉行媒體交流會,黃崇仁親自說明與印度Tata Sons旗下全資子公司Tata Electronics的合作案。他說,力積電主要是協助塔塔集團於古吉拉特邦多雷拉興建12吋晶圓廠,是技轉製造IP,不是投資。

黃崇仁透露,印度政府對於推動半導體發展態度積極,包括中央及地方政府合計補助7成建晶圓廠。力積電會協助印度興建晶圓廠,是總統蔡英文交代,力積電不負蔡總統交代的使命。

黃崇仁表示,台灣與印度可以合作,印度有很大市場,且與中國不同,政府會利用各種方法保護產業,力積電與塔塔集團合作,是希望為台灣廠商開創一條路。

他透露,塔塔集團的晶圓廠將於3月12日動土,會親自出席,若有機會與印度總理莫迪見面,將會傳達一些訊息,希望建立民間關係。

至於日本合作案,黃崇仁指出,日本仍有許多程序待進行。經估算,日本土建成本約力積電銅鑼廠的4倍,台灣在成本及建廠速度還是最強。(編輯:黃國倫)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.28