本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

寬量台星兩地辦投資論壇 擴大金融生技軟體關注度

2024/4/15 10:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北15日電)台股近期攻上2萬點,為吸引更多海外投資人,金融顧問機構寬量國際(QIC)今天起在新加坡及台灣舉辦為期一週的Taiwan CEO Week論壇,共有32家台灣企業參與,藉此把國際資本關注度擴展至金融、生技、軟體、智慧製造與新能源等產業。

在外資圈享有聲譽的Taiwan CEO Week邁入第15屆,為目前台灣最大與外資連結的國際資本平台,今天開跑的活動預計吸引超過百名國際機構投資人。

寬量國際發布新聞稿說明,這次除了帶領台灣企業到新加坡對接國際機構投資人,也努力將「台灣新經濟」推向國際,邀請過去長期支持台灣新創產業的駐新加坡代表童振源與會。此外,由國發會發起的國家新創品牌「新創之島台灣(Startup Island TAIWAN)」營運總監樊亞倫也將參加活動。

樊亞倫指出,從2015年至今,台灣新創公司數量在7年內,從2381間成長到7433間,證明台灣是個擁有蓬勃創新創業能量的地方。未來希望借重寬量國際的網絡,為新創公司在資本面尋求成長動能。

參與第15屆Taiwan CEO Week的台灣企業包括融程電、群光、臻鼎、欣新網、光隆、橘子、旺宏、志聖、藥華藥、火星生技*、台灣大等。(編輯:張均懋)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.15