本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

前女友控性侵施壓撤告 林姿妙小兒子:不實指控

2024/5/22 12:57(7/3 23:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺宜蘭22日電)宜蘭縣長林姿妙的小兒子遭指控性侵前女友,且為逼前女友撤告而找上民代關說及黑道施壓。林姿妙的小兒子對此表示,不實指控。林姿妙今天到議會備詢前接受採訪指出,子虛烏有,已提告。

鏡週刊報導,去年9月8日臉書(Facebook)爆料公社1則貼文引起大眾關注,自稱林姿妙小兒子的前女友控訴同年7月與對方交往後,9月即遭對方性侵,她隨即赴醫院驗傷並向宜蘭地方法院聲請保護令,3天後法院卻通知她證據不足,還暗示對方是縣長兒子。

報導指出,林姿妙小兒子的前女友說「我不知道是誰上網爆料這些內容,但確實我的親身經歷就是如此,且我提告對方這將近一年的時間,對方不斷透過黑道、民代施壓逼和解,檢方也毫無任何偵辦進度,讓我對台灣的司法感到相當心寒」。

對此,林姿妙的小兒子委任律師陳俊廷表示,有關媒體報導林姿妙的小兒子涉嫌妨害性自主及教唆黑道恐嚇部分,對方所指涉為不實,由於案件已在進行司法程序,不便有太多陳述。

陳俊廷指出,但從相關提供司法機關證據可以證明雙方當時是在交往中狀態,且事發後雙方仍有許多親密互動,包括與友人聚餐或一同去運動中心運動,如果依對方指涉侵害行為,依一般常理不會有上述親密互動。

他說,無論對方目的或動機為何,但對方所指控內容非常嚴重,現已進入司法程序,希望能夠由司法機關還給林姿妙的小兒子清白。

林姿妙的小兒子發出聲明稿表示,針對女方指控的性侵、民代關說、黑道施壓都是不實指控,女方一再透過媒體爆料,居心叵測、其心可誅,他已在民國112年提告,並提交相關證據,證明女方所言都是謊言,此案已進入司法程序,他深信,司法會還他清白,雨過總會天晴。

宜蘭地院指出,此案先前聲請保護令時,法院已核發暫時保護令,目前仍有效,通常保護令還在審理中,尚未結案原因是因為承審法官還在調閱相關資料,相關機關尚未將資料送交法院,因此法院仍在等待中。

宜蘭地檢署指出,此案持續偵辦中 相關細節偵查不公開,不便多做說明。(編輯:戴光育)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66