本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

羅智先女婿王瑞斌進入經營體系 統一低調回應不清楚【獨家】

2024/5/27 17:03(7/4 02:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者何秀玲台北27日電)統一企業近期上傳2023年年報,在董事揭露的相關資料「具配偶或二親等以內關係的其他主管、董事或監察人」中,赫然出現「女婿」二字,為目前擔任統一協理的王瑞斌,他於2023年3月9被聘任,似乎有接班態勢,統一企業僅表示不清楚此事。

統一集團董事長羅智先和統一集團美麗事業董事長高秀玲在統一2023年年報中,有關董事揭露資料「具配偶或二親等以內關係的其他主管、董事或監察人」中,出現女婿王瑞斌,目前擔任統一企業協理,並擔任統萬公司、統一資訊公司、南聯國際貿易公司、統一佳佳公司的董事。

另外,羅智先在今年年報中提到,統一2023年營收為新台幣5811.03億元,稅後純益183.36億元,年增6.8%,每股純益(EPS)為3.23元。

2023年統一企業市值保持於4200億元以上,為台灣市值前20大公司。

他指出,統一企業未來成長動能,將運用「一個核心加四個主軸」經營大戰略,以生活品牌為戰略核心,透過製造加研發、貿易加流通、體驗加零售、聯盟加併購四個主軸,建構亞洲流通生活平台。(編輯:張良知)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17