本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘋果擬來台設資料中心 與台廠合作設計

2024/6/24 16:34(6/25 09:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中台北24日電)國際大廠爭相來台設置資料中心,除雲端服務業者AWS、Google和微軟(Microsoft)外,據了解,蘋果(Apple)也計劃在台灣設置資料中心,目前已與台灣業者合作設計。

高科技業工程承包業者表示,除AWS等國外廠商,也有國內廠商計劃建置資料中心;部分廠商是進行資料中心升級,有許多廠商是新建資料中心,粗估新建資料中心有超過10座。

業者指出,新竹、桃園、高雄及彰化是廠商選擇設置資料中心的熱門地點,外商在資料中心的水、電等細節皆授權承包商處理。

業者表示,因公司擁有資料中心相關軟體技術能力,是承接資料中心建置訂單的一大利基。此外,先前曾承接蘋果龍潭廠工程,有助於取得蘋果資料中心工程,雙方已合作設計。

目前伺服器採取液冷式散熱,業者指出,為確保整體資料中心效能,資料中心也應注意散熱問題,與一般晶圓廠關注重點不同。(編輯:張良知)1130624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81