本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

風電3-2期意外出局 沃旭能源:台灣仍是重要市場

2024/7/9 18:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾智怡台北9日電)離岸風電區塊開發3-2期選商排序結果今天底定,沃旭能源大彰化東北風場排名第3,意外出局。沃旭能源表示,台灣仍是重要市場之一,希望在未來數十年內持續在台灣開發、建置、擁有和運維離岸風場。

沃旭能源在3-1期最後關頭緊急喊卡、並未投標,3-2期重回戰場;然而,3-2期選商排序結果今天出爐,沃旭能源大彰化東北風場排名第3,因和第2名的風睿能源(SRE)海廣風場位置高度重疊,幾乎等同出局。

沃旭能源亞太區總裁古沛明 (Per Mejnert Kristensen) 表示,沃旭能源團隊運用豐富的經驗,攜手台灣的供應商以及企業購電客戶,遞交技術和財務上都具備高度可行性的競標文件,對於沃旭能源未能在第三階段區塊開發3-2期競標中獲選感到遺憾。

不過,古沛明強調,台灣仍舊是沃旭能源的重要市場之一,希望在未來數十年內持續在台灣開發、建置、擁有和運維離岸風場。

沃旭能源目前在台灣營運並建置近2 GW的大彰化離岸風場,古沛明說,為了台灣的未來及下一代,必須確保離岸風電的成功;而離岸風場的成功需建立在可靠的長期商業可行性,確保風場能夠如期完工交付,並符合最高品質。(編輯:林淑媛)1130709

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81