本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

潮州吃美食 順逛戲曲館

2015/2/21 10:16(2/22 15:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣21日電)春節期間,到屏東潮州鎮吃冷熱冰,不妨順道到戲曲故事館參觀「田都元帥嘉年華」展;八大森林遊樂區也推出「福神祭」。

春節時,南下墾丁的遊客總會順道繞進潮州鎮吃冷熱冰,挫冰下的餡料是熱的,位於潮州圓環的冷熱冰,假日總是座無虛席;以潮州圓環為中心點,到潮州必吃美食還有附近三山國王廟的炒粿仔、木瓜牛奶及廟口旗魚黑輪;另外,在圓環另一頭,還有「牛肉福」的牛肉麵。

另外,在潮州光華國小對面,有家用當令食材做的冰淇淋和冰棒店,老闆講究天然健康,在這裡可以吃到如酒釀黑櫻桃、檸檬起司及草莓起司等特殊口味冰淇淋和冰棒。

既然繞進潮州鎮吃美食,那就不妨走訪一下全屏東縣唯一的戲曲故事館,戲曲故事館是潮州老郵局改裝,寒假期間至4月12日,以戲曲祖師爺田都元帥護佑戲曲藝文界為感念,並為「祖師爺賀壽」,舉辦「田都元帥嘉年華」系列活動。

這項活動由明華園黃字戲曲團策展,展場規劃「田都盛宴慶吉祥」、「將心卓越展風華」、「將門獻藝祈如意」3大展區,輔以鑼響祈天賜安康活動送開運紅包、酷卡、文昌筆等互動產品。

大年初二在舞台上擺設盛大田都宴,初三上午邀集家將面師與潮州書法大師舉辦「揮毫開臉嘉年華」,下午則由「明華園黃字團」引領,集結歌仔戲、布袋戲、皮影戲三大劇種及來自「笨港五聯境如性振玄堂」、「潮州靜慧堂」八家將舉行踩街嘉年華及淨台開台儀式。

潮州鎮台1線上,屏東唯一的遊樂園區潮州八大森林樂團春節期間推出「森林王-福神祭」,由八大福神、世界福神及台灣福神與遊客喜氣相見。

八大森林樂園有台最大的平地桃花心木森林,園區內規劃有水生生態谷、雨林館、蝴蝶園、精靈遊樂區、餵羊區、森林木動村及露營區等。

寒假春節期間,遊樂園特別推出「森林王-福神祭」,活動有「森林王的福神」,遊客一到入口就可以受到兩層樓高「福象烈斯」噴灑聖水的洗禮、象徵『穿越大象腳、霉運全去」。

八大表示,進入園區後,還有「天使莉莉女神」及「觀世音-觀音福地」讓遊客許願;另外,也設計了「世界的福神」日本的「比俐肯神」,傳說比俐肯神因腳太短搔不到癢而困擾,只要誰能幫祂止癢就會帶給他許多福氣。

除此外,也規劃森林奇遇記烏茲別克高空特技秀、尋找八大福神、福氣主題活動及福神祭典遊行等,讓遊客深化福氣體驗。1040221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81