本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

旅客控遭拒入境 高雄航空站否認

2015/4/21 10:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者程啟峰高雄21日電)一架東方航空班機昨晚受天候影響改降高雄,機上旅客枯等5小時才入境高雄,部分旅客抱怨高雄機場擋他們入境,航空站今天否認。

航空站指出,來自大陸無錫的這架東方航空昨晚原訂降落桃園,因桃園天候不佳於昨晚7時19分轉降至高雄,約200名旅客在機場等候多時才入境,是因機長在等桃園天候好轉原機飛返,但機長及航空公司後來決定讓旅客入境,從頭到尾都是航空公司的決定及安排。

航空站說,昨天因桃園機場天候不佳,共有11架轉降高雄,其中2架機上旅客從高雄入境後,由航空公司安排,接駁旅客返北。

航空站又說,昨天深夜11時許也還有原機飛返桃園的班機。來自香港的國泰航空昨晚9時16分轉降高雄,機上旅客隨後也順利入境高雄由航空公司派車接駁返北。

航空站強調,轉降班機機上旅客是否入境都由航空公司決定,航空站絕不會不讓旅客入境。

代理東方航空飛台地勤業務的華航公司則不願回應。1040421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66