本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

統測5月登場 勿帶手機智慧手錶入場

2015/4/29 12:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北29日電)統測將於5月2日、3日登場,測驗中心今天呼籲考生,不要帶手機、智慧型手錶等通訊器材、或非考試用品入場,若違反試場規定者將予以扣分。

四技二專統一入學測驗將於5月2日、3日登場,共有超過13萬名考生報考。

技專校院入學測驗中心表示,今年設計群的實作考試時間為5月2日上午10時20分至12時,考生可以在該日上午9時45分至10時5分間進入試場,將符合規定繪製媒材及工具放在座位周遭,但不能攜帶色票、色卡或含有與考試內容相關文字或符號的物件,違反者該科將不予計分。

測驗中心也表示,國文科寫作測驗、英文或英文閱讀與寫作兩科的非選擇題,建議使用黑色墨水筆作答,更正時可使用修正液或修正帶;一般選擇題型的科目則要使用2B鉛筆劃卡,更正時要使用橡皮擦。

每年考試都以手機違規為最大宗。測驗中心也呼籲,考生不要將智慧型手機、智慧手錶等通訊器材、書籍紙張或具計算、記憶功能的物品帶入試場,若違反試場規定者將予以扣分。1040429

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66