本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

統測首見英文非選 考題多元

2015/5/2 19:42(5/2 21:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北2日電)四技二專統一入學測驗(統測)今天登場,共同科目英文科首度加考非選擇題,考題中出現旅遊、金融危機、以及規律運動等議題。

四技二專統測2、3日在全國28個考區舉行,總計13萬6340位考生報考,今天三節缺考率,專業科目(二)為4.16%,共同科目國文為4.94%,共同科目英文為5.2%。

技專校院入學測驗中心執行長邱上嘉表示,統測第一天缺考率維持在5%左右,和去年差異不大。今天考試大致平順,沒有出現重大舞弊,考場周遭的活動,也沒有嚴重影響考試進行。

今年是統測史上第一次,在共同科目英文科加考非選擇題(去年先於外語群專業科目加考),一共出了2題填充和一題句子重組,考生多半反映難度普通。

填充考題分別敘述旅遊的好處,以及金融危機議題,四格分別要考生拼出「旅遊」、「寶貴的」、「預測」、「危機」等4個單字。在台北市大安高工應考的簡姓考生說,單字都還算簡單,尤其是「寶貴的」這字,他很快就想起電影魔戒中咕嚕的那句經典台詞「My precious」。

至於句子重組題,原句被拆解成6段,組合好後為意指「近期研究指出,規律運動可增進記憶和思考能力」。1040502

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49