本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐盟祭黃牌 綠色和平揭台灣漁業真相

2016/3/26 11:24(3/26 12:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北26日電)去年10月歐盟對台灣非法漁業祭出黃牌警告,一般民眾無法理解這對台灣海洋生態的影響,綠色和平策畫「台灣漁業三大黑幕真相展」,真實揭開台灣漁業三大黑幕。

2015年10月,歐盟針對台灣非法漁業祭出黃牌警告,並限期6個月內改善,否則將施以經濟制裁,禁止台灣海鮮出口,綠色和平表示,若歐盟確定制裁,台灣漁業將面臨每年約新台幣5億2000萬元的遠洋業產值損失,更將揹上國際污名。

為了讓民眾更了解台灣漁業現況,綠色和平策劃「台灣漁業三大黑幕真相展」,透過創意的空間及裝置,以大型海運貨櫃裝置藝術展場,揭開台灣漁業三大黑幕,傳達海洋永續與生命教育。

綠色和平海洋專案主任顏寧表示,「這場結合教育與文創展出,讓民眾臨場體會台灣漁業與海洋所遇到的威脅,希望政府積極打擊台灣非法漁業行為,落實海洋永續生命理念。」

走入展區內部,首先映入眼簾的是外籍漁工在台灣遠洋漁船上辛苦的生活環境,藉此呈現海上工作權的長期遭受忽視;另外也介紹對於環境友善的「一支釣」釣捕方式,這是一種高度選擇的漁法,減少誤釣非目標魚種或幼小魚苗的機會,對海洋環境傷害小,是歐美鮪魚罐頭市場的新方案。

「台灣漁業三大黑幕真相展」,即日起至4月10日,在華山1914文化創意產業園區停車場旁草坪展出。1050326

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109