本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林奕含才華過人 26歲過世網友不捨

2017/4/27 22:56(4/28 11:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北27日電)26歲的美女作家林奕含驚傳過世,患有重鬱症的她,死因不明,家屬也不願說明。林奕含最早在媒體上曝光是台南女中獲得滿級分,過世消息令網友不捨。

今年才26歲的美女作家林奕含驚傳過世,2月她才出版的第一本書「房思琪的初戀樂園」,已印到第五刷,出版這本書的游擊文化今天也證實她過世的消息,死因家屬還不願說明。

林奕含1991年出生台南,擁有漂亮的明星臉,爸爸是台南知名皮膚科醫生,哥哥也是讀醫學系,林奕含在高中時得了重鬱症,從16歲起就固定到精神科接受診療,但醫生卻一直沒有給她明確的病名。

當年林奕含從台南女中獲得滿級分,上了醫學系但只唸了2個禮拜就休學,後來重考上政大中文系,第三年因病情發作再度休學。

林奕含在「房思琪的初戀樂園」的作者簡介中寫道,「所有的身分裡最習慣的是精神病患,夢想是一面寫小說,一面像大江健三郎所說的:從書呆子變成讀書人,再從讀書人變成知識份子」。

林奕含也曾在受訪時說,寫出「房思琪的初戀樂園」這個故事跟精神病,都是她一生最在意的事,「我因為精神病常常會發作,不一定能去上學,很長一段時間都很自卑」。1060427

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49