本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球大學畢業生就業力 台大跌出百名外

最新更新:2017/09/13 12:51

英國高等教育調查公司QS公布2018大學畢業生就業力排行榜,台灣有7所大學上榜,但排名最高的國立台灣大學跌出百名以外。(中央社檔案照片)
英國高等教育調查公司QS公布2018大學畢業生就業力排行榜,台灣有7所大學上榜,但排名最高的國立台灣大學跌出百名以外。(中央社檔案照片)

(中央社記者戴雅真倫敦12日專電)英國高等教育調查公司QS今天公布2018大學畢業生就業力排行榜,美國史丹佛大學蟬聯第一。台灣有7所大學上榜,但排名最高的國立台灣大學跌出百名以外。

QS表示,2018大學畢業生就業力排行榜共有495所學校上榜,採用5項指標,分別為校友成就、雇主與學生聯繫、雇主聲譽、畢業生就業率,以及與雇主的合作關係。史丹佛大學在雇主聲譽、校友成就及與各雇主的合作關係方面表現優異,守住第一名寶座。

前十名大多被美國的學校所占據,從第2到10名分別為加州大學洛杉磯分校、哈佛大學、澳洲雪梨大學、麻省理工學院、英國劍橋大學、澳洲墨爾本大學、英國牛津大學、加州大學柏克萊分校,以及北京清華大學。

台灣有台大、成功大學、交通大學、台灣科技大學、中山大學、中央大學,以及清華大學上榜。

台大去年排名61名,但今年跌出百名外,排名在101至110名。成功大學去年在101至110名,今年下滑到161至170名。交通大學去年在151至160名,今年下滑到161至170名。

中山大學從151至160名下滑100個名次,來到251至300區間。清華大學從201至250區間,下滑到301至500區間。台灣科技大學在171至180名,中央大學在301至500區間,2所學校都是新上榜。

台大的校友成就最為突出,成功大學及中山大學在雇主與學生聯繫上表現傑出,畢業生就業率最高的則是台灣科技大學。1060913

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族