本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

家長質疑性平教材 教部:將由專家檢核

最新更新:2018/01/24 14:46
全國家長會長聯盟等團體24日在台北舉行記者會,質疑中小學性平教育教材部分版本有不當的性教育描述,建請國家教育研究院行文給各出版社,促成性平教育相關的專有名詞和內容一致性。中央社記者張皓安攝 107年1月24日
全國家長會長聯盟等團體24日在台北舉行記者會,質疑中小學性平教育教材部分版本有不當的性教育描述,建請國家教育研究院行文給各出版社,促成性平教育相關的專有名詞和內容一致性。中央社記者張皓安攝 107年1月24日

(中央社記者陳至中台北24日電)全國家長會長聯盟(全長聯)等團體今天在台北召開記者會,提出對中小學性平教育教材的疑慮。教育部回應,將由專家進行檢核,如有必要會請出版業者修正或調整教材內容。

全長聯理事長劉世鴻表示,家長團體去年開始緊盯性平教材,包括康軒、翰林、幼師、泰宇、育達等出版社已進行修正,他們給予高度肯定,不過仍有一些教科書版本有不當的性教育描述。

家長團體舉例,有一國中健康與體育教科書出現「在雙方自願、不傷害他人的情況下滿足自己的性與愛」,另一本健康與護理書籍則出現「性別變更不必經由手術摘除器官」,恐會誤導學生。

今天記者會上,家長團體代表也質疑教科書附上中央大學性別研究室的連結,該網站卻有屍生戀、愉虐戀、群交等名詞。他們尊重學術研究自由,但認為沒必要引導學生去瀏覽這些特殊且不正常的性行為研究。

教育部國民及學前教育署學生事務及校園安全組副組長李黛華說,對於各界對性平教材的疑慮,國家教育研究院已有一套處理機制,將邀請學者專家逐一檢視、做出決議,轉送教科書出版業者修正和調整。

李黛華說,國教院持正面積極的態度回應訴求,大家有疑慮都可以提出來,好好討論,「請家長放心」。1070124

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱