這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台北米其林 赫士盟餐飲集團2品牌摘星

最新更新:2018/03/14 19:16

(中央社記者吳欣紜台北14日電)台北米其林指南今天出爐,一共有20家餐廳摘星,其中赫士盟餐飲集團旗下的祥雲龍吟及RAW雙雙進入摘星榜單,祥雲龍吟獲得二星、RAW則是獲一星。

赫士盟餐飲集團成立於1984年,在台灣經營多個餐廳品牌,包含茹絲葵經典牛排館、Chili's Grill & Bar 美式休閒餐廳等,2018台北米其林摘星名單出爐,赫士盟旗下兩個品牌也在其中,包含祥雲龍吟及RAW。

祥雲龍吟是日本米其林三星餐廳「龍吟」在台的姊妹店,店內供應懷石料理且絕大多數都是使用台灣本地食材製作,店內採預約帶位制,可容納36人座位,提供七品料理與十品御膳2種選擇。

祥雲龍吟料理長稗田良平19歲時就在京都知名的Gion Nakagawa餐廳開始修業生涯、學習傳統日本料理的基礎知識以及技巧,2008年加入「龍吟」,隨後前往舊金山進入米其林三星餐廳修業,2014年返日後,受「龍吟」行政主廚山本征治青睞,拔擢他為台灣「祥雲龍吟」的料理長。

另一品牌RAW則是由台灣名廚江振誠於2014所開設,RAW以突顯台灣時令素材,透過革新性的料理與飲品重新演譯餐桌上的台灣滋味,作為最大的料理使命,雖然江振誠曾懇請米其林將垂愛留給RAW以外的餐廳,但RAW這次仍摘下一星。

對於旗下兩大餐廳雙雙獲頒殊榮,赫士盟集團總裁葛世傑先生表示,十分感謝米其林指南的肯定,任何獎項對團隊而言都是最棒的鼓勵,未來將持續提供消費者最好的餐飲及服務。(編輯:劉政權)1070314

地機族