這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬英九文教基金會成立 國際文化交流宗旨

最新更新:2018/07/19 16:58

(中央社記者黃旭昇新北19日電)財團法人馬英九文教基金會在新北市設置成立,將推動台灣強項的文化與文化創意為主,盼望從新北市出發,讓台灣成為國際的文化交流推動者、中華文化的領航者。

前總統馬英九最近成立新的基金會「財團法人馬英九文教基金會」,並擔任董事長職務。新北市府文化局相關單位今天證實,基金會設置在新北市淡水區中正東路一段135號20樓。

媒體報導,馬英九辦公室證實鴻海集團董事長郭台銘確是馬英九文教基金會捐助人,預計27日於台北市國賓大飯店舉行成立茶會。

文教基金會設立及管理由新北市府教育局社教科負責業務,依據統計,目前新北有將近300個教育基金會,但馬英九文教基金會是偏向於文化方面的文教基金會,需向新北市府文化局申請設立。

文化局今天接受中央社訪問時表示,馬英九文教基金會申請成立的宗旨為:文化足以興國,文化及文化創意一向是台灣的強項,也是台灣最強大的軟實力,基金會成立宗旨,希望從台灣人口數最多的第一大城新北市出發,透過結合悠久的中華文化及全球各地的進步思想,讓台灣成為國際社會的「文化交流推動者」和「中華文化領航者」。

媒體報導,馬英九選在「五四運動」的5月4日親自致電邀請董事人選,10天內找齊9名董事聚會,確定由馬英九擔任基金會董事長,隨後在新北市長朱立倫協助下,在新北市完成基金會登記。

文化局表示,依作業流程申請人送件經市府核准後,基金會要再向法院登記,經確認法院最後核准的公告時間為6月6日。但因是私人基金會,公開的資訊只有基金會公告時間、基金會設置宗旨與地址,以外的內容依法令規定,市府不能主動幫馬英九辦公室對外提供。(編輯:張銘坤)1070719

地機族