本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

熱帶系統伴西南氣流 14日起對台灣有威脅

最新更新:2018/08/10 10:37

(中央社記者陳葦庭台北10日電)今年第14號颱風魔羯明天將通過琉球群島附近,氣象專家吳德榮今天表示,14日起另一熱帶系統從台灣東方海面逐漸靠近伴隨西南氣流,對台灣具極大威脅。

中央氣象局預報員林定宜今天表示,今年第14號颱風魔羯雖不影響台灣天氣,不過,由於台灣位在季風低壓帶,魔羯颱風後頭還有許多熱帶擾動,下週可能影響台灣天氣。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄中說,歐洲(ECMWF)及美國(NCEP GFS)模式的最新模擬,14日起另一熱帶系統從台灣東方海面逐漸靠近,15日起受熱帶系統及季風低壓環流伴隨的西南氣流通過,對台灣具有極大威脅。

他表示,這是5天後的模擬,因此熱帶系統的強度,以及季風低壓環流對通過時伴隨西南氣流的強度及影響時間仍有不確定性,應持續觀察。(編輯:翁翠萍)1070810

地機族