本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金門樂騎活動10日登場 部分設施暫停開放

最新更新:2018/11/06 11:42

(中央社記者潘姿羽台北6日電)金門國家公園今年舉辦單車的香格里拉活動將於11月10日登場,屆時自行車故事館及中山林停車場將暫停開放,金門國家公園管理處提醒遊客注意相關資訊並配合辦理。

騎著單車,享受眼前美景及涼風吹拂,是生活一大樂事,金門國家公園更將騎單車結合金門豐富的人文史蹟及生態之美,舉辦「單車的香格里拉活動」,每年吸引不少車友前來報名;今年「2018單車的香格里拉-金門國家公園自行車生態樂騎活動」將在11月10日登場。

不過,金門國家公園管理處提醒,為了配合活動舉辦,11月8日至11月10日,自行車故事館暫停服務,中山林停車場則自11月9日18時起至11日17時止停止開放,中山林入口處將禁止車輛進入,現場停放車輛則會於11月9日18時前淨空,以利活動場地佈置與活動辦理,盼民眾能夠配合。

金門國家公園管理處也說,金門國家公園單車的香格里拉環騎金門活動,自民國100年起,已進入第8個年頭,也成為單車族的旅遊計畫首選;而活動不競速、不計時,讓參與者可以沿途欣賞金門的建築、古蹟、濱海美景以及自然風情,期許未來有更多人能共襄盛舉。(編輯:郭萍英)1071106

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱