本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰簽11/15起免收簽證費 業者:赴泰旅客將增加

最新更新:2018/11/13 18:56
泰國政府通過免簽證費2個月措施,包括台灣在內。圖為泰國知名景點玉佛寺一隅。(中央社檔案照片)
泰國政府通過免簽證費2個月措施,包括台灣在內。圖為泰國知名景點玉佛寺一隅。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳葦庭台北6日電)泰國政府今天召開內閣會議通過免簽證費2個月措施,自11月15日起免收簽證費,台灣也享有此待遇,旅遊業者表示,雖尚未收到公文,但預期旅客量將增加。

泰國政府今天召開內閣會議通過免簽證費2個月措施,包括台灣在內21個可申請落地簽證的國家,自11月15日起免收簽證費,以刺激觀光市場。

台北市旅行同業公會理事長吳志健今天表示,目前還沒有收到泰國經貿辦事處的正式公文,不確定免簽證費的申請方式為何,不過據了解,不限落地簽免簽證費,在台北辦事處辦簽證也可享有免簽證費待遇,但是否有限名額、申請方式都還是要等收到正式的公告為準。

中華民國旅行業品質保障協會東北亞線發言人隋桂珍說,目前業者得知的消息都是落地簽免簽證費,若是確定台北辦事處也能夠辦理簽證免費,依照過往經驗,可望吸引大批旅客赴泰國旅遊。

創意旅行社董事長李奇嶽則表示,泰國從上月就傳出要實施落地簽免費措施,但是台灣業者一直沒有收到正式消息,以他接下來要出的3個泰國團為例,都已經在台灣辦好簽證,而他也認為,若是要排落地簽,恐怕得花上3、4個小時。

旅遊達人老田說,泰國開放免簽證費對團體或是自由行旅客都是好事,加上廉價航空機票便宜,若是省下新台幣1200元的簽證費,對旅客來說是一大吸引力,不過,目前辦泰簽手續繁雜,無論是在台北辦事處或是泰國落地簽都需要花上一段時間,若是能夠對台灣開放免簽或是開放線上電子申請簽證,省去繁瑣的申請程序,對旅客來說會更便利。(編輯:黃于)1071106

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱