這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

救助急難家庭 民團號召車友響應單車陪騎

最新更新:2018/11/11 13:59

(中央社記者許秩維台北11日電)基督教救助協會和空中英語教室為幫助急難救助家庭,舉辦單車環台大串連活動,陪騎報名費扣除成本後將捐做急難家庭救助金,邀請愛心車友共同響應。

基督教救助協會今天發布新聞稿說,「單車環台大串連」包括「單車環台」與「陪騎」,從今年12月23日至明年1月5日,將有38名募款勇士自台北出發,14天環台100多個鄉鎮、1300公里,為急難家庭籌募救助金。

為了讓更多民眾能參與這個有意義的救助行動,高雄、新竹、台北也各舉行一場單車陪騎活動,盼望串連全台各地愛好單車運動的車友,一起用行動來救助急難家庭,所有陪騎報名費扣除成本後,全部捐做急難家庭救助金。

基督教救助協會表示,在台灣接受公部門補助的低收與中低收入戶比率約佔全國總人口數3%,但如比照美日韓,15%貧窮線下的人口可獲政府補助,則台灣至少有12%(約90萬戶)家庭因無法得到公部門補助,而成為「社福邊緣戶」,這些家庭平日尚可勉強度日,但一旦遇到意外、傷病、死亡或失業等情況,就會成為「急難家庭」。

基督教救助協會秘書長夏忠堅說,景氣愈不好,需要救助的急難家庭就愈多,台北場活動將於25日截止報名,但報名人數還不到去年的3成,希望雙北地區的愛心車友能踴躍報名,一起用行動來救助急難家庭。(編輯:梁君棣)1071111

地機族