本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

調整免費里程紓解國道塞車 高公局:可評估

最新更新:2018/11/28 09:12

(中央社記者余曉涵台北27日電)為了紓解連假國道車潮,學者建議可從一般例假日取消20公里免費,並以50公里為起碼里程實施單一收費等方向著手等。交通部高速公路局今天指出,學者的建議都可以納入評估。

媒體報導,為了紓解連假的國道車潮,交通部委託中華民國運輸學會研究疏運措施,學者建議明年可以從一般例假日開始,取消20公里免費,並至少有起碼里程50公里;高乘載時段3人才能上路、但最尖峰的1至2小時應提高至4人,比如連假首日清晨7至8時載滿4人才能上路,其餘時段仍維持3人。

對此,高公局副局長吳木富今天在交通部例行記者會中表示,尊重專家學者提出的意見,也會將學者的建議方案都納入評估考量,如果對於車潮疏運的確有效、民眾也覺得可以,並不排除採用建議案的可能性。

吳木富並指出,有學者建議在連假時封閉部分國道交流道,這部分其實高公局也都有在做,未來是否擴大實施,將會再做評估。

對於緊接而來的元旦4天連假疏運措施,吳木富指出,預計元旦前一個月就會出爐,屆時會再跟外界報告。(編輯:陳清芳)1071127

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱