本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

無人化商機 松機捷運連通道開自助咖啡廳

最新更新:2019/01/18 19:01
松山機場捷運連通道近來開設一家無人咖啡廳,投幣式機器可提供咖啡及多種口味冷熱飲,廳內也有舒適桌椅及免費無線網路,是旅客小憩好去處。中央社記者汪淑芬攝 108年1月18日
松山機場捷運連通道近來開設一家無人咖啡廳,投幣式機器可提供咖啡及多種口味冷熱飲,廳內也有舒適桌椅及免費無線網路,是旅客小憩好去處。中央社記者汪淑芬攝 108年1月18日

(中央社記者汪淑芬台北18日電)松山機場捷運連通道最近開設了一家自助咖啡廳,投幣式機器可提供研磨咖啡及其他多種口味冷熱飲,售價親民,咖啡廳內也有舒適桌椅及免費無線網路,是旅客小憩的好地方。

這間咖啡廳原本是松山機場連通道的一處空間,民航局在招標松山機場第一航廈管制區外經營權時,要求得標業者新東陽一併利用。

這間無人咖啡廳有兩組台灣業者與德國合作研發的自動咖啡機,讓沒有人服務的咖啡廳,也能讓旅客喝到研磨咖啡,而非三合一咖啡,且咖啡機除有包括美式、拿鐵等多達7種熱咖啡可選外,還有巧克力、牛奶、熱奶茶、特調冰咖啡、檸檬紅茶,售價很親民,每杯新台幣35元到40元。

消費者購買咖啡後,若要帶走,一旁也有免費自助杯蓋、吸管及隔熱杯套,若要留下享用,一旁也有舒適桌椅,還有插座提供手機、電腦充電,連無線網路都是免費。

設計這款自動研磨咖啡機的業者李育輝說,咖啡機是在去年6月發表,第一個駐點就是松山機場捷運連通道,目前台中及高雄也有據點,主要是看好無人化商機市場。

新東陽統計,開幕5天來,目前每天售出的咖啡約100多杯。(編輯:黃于)1080118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱