本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華航機師罷工 高雄飛馬尼拉香港航班首當其衝

最新更新:2019/02/08 10:41
華航部分機師8日罷工,高雄國際機場上午分別有飛航馬尼拉和香港航班取消,報到的旅客跳腳,華航工作人員發送礦泉水安撫情緒。中央社記者陳朝福攝  108年2月8日
華航部分機師8日罷工,高雄國際機場上午分別有飛航馬尼拉和香港航班取消,報到的旅客跳腳,華航工作人員發送礦泉水安撫情緒。中央社記者陳朝福攝 108年2月8日

(中央社記者陳朝福高雄8日電)華航機師今天凌晨6時起進行罷工,高雄國際機場首先受影響的是CI0711飛往馬尼拉和CI0933飛往香港的航班取消,華航櫃台前擠滿不知情的報到旅客,數度發生爭吵。

華航機師凌晨6時起罷工,高雄國際機場上午7時45分CI0711飛往馬尼拉和7時50分CI0933飛往香港航班取消,報到的旅客跳腳;高雄市旅行公會將協助出團旅客辦理轉機或退票,目前受影響的高雄旅行團不多。

高雄市旅行公會理事長吳盈良說,華航機師罷工造成航班取消,公會僅能密切注意華航公告的取消班機,協助出團旅客辦理轉機或退票,目前受影響的高雄旅行團不多。

他表示,依罷工法規,旅行社向華航買的機票因罷工受影響的航班可向華航辦理無條件退票或轉機或改開兩個月內原航線機票,但旅行社的相關損失不得向華航索賠,只能自行吸收。

大年初四,吳盈良一早銷假上班返回公會坐鎮協助會員因應華航機師罷工事宜,他大嘆「這個年真難過」,希望華航機師罷工事件趕快落幕。

另外,華航高雄分公司不願回應機師罷工事件,強調由台北總公司回應;華航高雄公司表示,會儘量協助旅客辦理轉機及退票事宜。(編輯:王永志)1080208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱