本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華航機師罷工衝擊旅遊旺季 業者譴責

最新更新:2019/02/12 12:12

(中央社記者程啟峰、陳葦庭高雄12日電)華航勞資協商再度破局,機師罷工延燒,適逢春節前後旅遊旺季及學校開學前夕,旅行社業者連日來忙於簽轉入出境旅客,接電話接到手軟,北中南業者串連譴責罷工行動。

中國民國旅行同業公會全國聯合會今天發聲明譴,責罷工機師未在事前公布,同時批華航危機處理不夠即時、明確。

中國民國旅行同業公會全國聯合會建議華航,應在最快的時間內,提出所有問題的處理方案,包括明確的申請規範及對應的窗口,讓旅行業者可以負起對於旅客的滯留善後處理。

高雄市旅行商業同業公會理事長吳盈良受訪說,上午搭乘高鐵北上台北,將與北中南旅行公會幹部共商降低華航機師罷工衝擊的因應對策,並將發表聯合聲明共同譴責華航機師工會的罷工行動。

吳盈良強調,旅行業者已忍無可忍,機師工會把自己的權益建立在大家的痛苦上,心中只有自身權益,無視旅客權益。北中南業者下午將在台北聯合召開記者會對華航罷工機師發出怒吼。

吳盈良並呼籲華航公布參與罷工的機師名單,旅行社業者不排除發起拒搭他們日後執勤的航班行動,加以抵制。

華航機師8日清晨無預警罷工迄今,適逢春節前後出國旅遊旺季,加上不少訂機票出國散客急著返國收假,學生也要急著回來開學,華航機師挑這節骨眼搞飛機,令旅客跳腳,各旅行業者犧牲假期加班處理旅客簽轉,光是電話就接到手軟,莫不大嘆「這個年真難過」。

吳盈良說,旅行公會會員春節期間的海外團客都已如期轉機返台,但仍有少數散客受影響還回不來;華航機師罷工延燒也影響民眾後續出團意願,值此旅遊旺季卻難招團,業者莫不叫苦連天。(編輯:陳清芳)1080212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱