本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立足歌壇逾半世紀 謝雷不封麥為公益開唱

最新更新:2019/03/08 16:31
資深藝人謝雷(右)30日將到台中舉辦公益慈善演唱會,總票房收入將捐出5%給衡山行善團,行善團則回贈感謝狀。中央社記者郝雪卿攝 108年3月8日
資深藝人謝雷(右)30日將到台中舉辦公益慈善演唱會,總票房收入將捐出5%給衡山行善團,行善團則回贈感謝狀。中央社記者郝雪卿攝 108年3月8日

(中央社記者郝雪卿台中8日電)立足歌壇逾半世紀,唱紅多首歌曲的資深藝人謝雷,將於30日在台中市迷你蛋舉辦公益演唱會,他表示,他絕對不會封麥,並將從總票房捐出5%給衡山行善團幫助弱勢家庭。

民國53年即出道,在歌壇已有50多年的謝雷,從電台歌唱比賽進入歌壇,歷經電視群星會、綜藝節目、歌廳秀等不同世代,曾經唱紅多首歌曲,包括苦酒滿杯、情人的黃襯衫、酒國英雄、傻瓜與野丫頭、負心的人、阿蘭娜、夜空、蔓莉等。

10年未在台中市舉辦演唱會的謝雷在記者會表示,他看到衡山行善團團員以私人力量出錢出力幫助很多弱勢家庭修繕房子,覺得這個團體值得幫忙,於是決定在台中市舉辦個人經典公益演唱會,推出「行善&行孝」愛的圓夢活動,期能集合大家的愛成為台中最美風景。

被問到比他更年輕的江蕙、費玉清都陸續宣布封麥,曾兩度面對生死交關的謝雷表示,他不會封麥,除非老天爺不要他唱,如今唱歌對他沒有壓力,而且自認體力與歌聲不輸年輕人,「我一輩子沒有做過其他行業,只有表演這件事」,希望能用表演感動人心。

衡山行善團總召許瑞波有感於謝雷的愛心,當面致贈感謝狀並說,感恩謝雷的愛心與善心,行善團的腳步不會停止,會繼續幫助社會上更多弱勢家庭,讓他們都能居住無礙。

謝雷說,這次一定使出混身解數,演唱拿手歌曲並挑戰費玉清唱紅的「一剪梅」,藝人澎恰恰將擔任演唱會神秘嘉賓,他與主辦單位會從總票房捐出5%給衡山行善團,希望更多善心人士、企業團體來聽歌又做愛心,購票在年代售票系統或4大超商,贊助單位好運來洲際展宴中心還推出買10送2愛心專案。(編輯:翁翠萍)1080308

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱