本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

公廁洗手乳導致臉腐蝕 事實查核中心:錯誤報導

最新更新:2019/03/15 19:19

(中央社記者鄭景雯台北15日電) 近日多家媒體引述外媒報導,「美國女子瑞秋,用公廁洗手乳洗手,竟全身現血瘡、臉腐蝕如殭屍。」台灣事實查核中心向瑞秋本人查證,證實這起報導是錯誤訊息。

近期有多家媒體引述外媒報導,指出「美國女子瑞秋(Rachel Star Withers)用公廁洗手乳洗手,竟全身現血瘡、臉腐蝕如殭屍」。

台灣事實查核中心今天在官網表示,查核中心向瑞秋人求證,瑞秋證實去年臉部肌膚受到感染,但「那些提到給皂器的部分完全是捏造的」。

台灣事實查核中心根據報導內文及相關訊息,在社群網絡上找到瑞秋的Youtube頻道、臉書、Instgram帳號等,其中確實有罹病及痊癒過程的相關照片及敘述文字。因此在媒體報導中的圖片等媒材是真實而非偽造,但強調媒體報導的內容是錯誤訊息。(編輯:吳協昌)1080315

地機族