本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

器官捐贈追思音樂會 盼更多人響應遺愛人間

最新更新:2019/03/23 19:17
中國醫藥大學附設醫院23日舉辦器官捐贈感恩追思音樂會,不只是向器捐者與其家屬表達謝意與敬意,也盼呼籲大眾踴躍響應器官捐贈。(中國醫藥大學附設醫院)中央社記者蘇木春傳真 108年3月23日
中國醫藥大學附設醫院23日舉辦器官捐贈感恩追思音樂會,不只是向器捐者與其家屬表達謝意與敬意,也盼呼籲大眾踴躍響應器官捐贈。(中國醫藥大學附設醫院)中央社記者蘇木春傳真 108年3月23日

(中央社記者蘇木春台中23日電)中國醫藥大學附設醫院今天舉辦器官捐贈感恩追思音樂會,多名器官捐贈者家屬也到場分享經歷,音樂會不只表達謝意與敬意,也希望藉此呼籲大眾,踴躍響應器官捐贈。

今天的音樂會邀請捐贈者家屬、受贈者與家屬,及台中市政府衛生局專門委員陳淑芬、中華民國器官捐贈協會理事長李明哲、中國附醫器官移植中心院長鄭隆賓及移植醫療團隊共同出席。

活動先由鄭隆賓帶領醫療團隊,共同演唱歌曲「感恩的心」、「感謝你的愛」,接著由「幸運草樂魔坊」舉辦公益演奏會,見證生命延續的意義,並在音樂會後前往「器官捐贈紀念牌」前默禱與獻花,場面溫馨動人。

其中器官捐贈者「子傑」的父母,也在會中分享兒子器捐的過程,子傑的父親說,兒子在大學4年級最後一堂課結束返家途中發生意外,家人們趕到醫院時,看著子傑一動也不動躺在病床上都心如刀割,在主治醫師告知狀況不樂觀時,他們忍住悲傷,替子傑決定要器官捐贈,也因此讓6名受贈者的人生重見光明。

子傑的母親說,她不希望子傑因為器官捐贈,身體變得空空的,家人與親友們便將所有想對子傑傾訴的話語,化作一字一句的祝福,放進不織布縫製而成的心臟、肺臟、肝臟以及腎臟中,縫緊了思念與子傑一同離開人世間,也讓大愛遺留在人間。

鄭隆賓表示,在台灣等待移植的病患及捐贈者相距懸殊,讓許多面臨器官衰竭的病患,因等不到器官而死亡,目前台灣有9647人正在等候器官捐贈,其中肝臟移植等候者1125人、腎臟移植等候者更高達7452人,希望藉此活動呼籲社會大眾,踴躍響應器官捐贈,讓即將殞落的生命繼續發光發亮。(編輯:黃世雅)1080323

地機族