本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

清明掃墓 行政院授3招預防蟲蟲危機

最新更新:2019/04/05 10:52

(中央社記者侯姿瑩台北5日電)今天是清明節,行政院在臉書發布貼文提醒民眾,清明掃墓時,要注意小心火燭;同時,也提供防疫「三寶」,透過穿長袖衣褲、防蚊蟲、回家先洗澡,順利遠離「蟲蟲危機」。

為降低清明節期間因掃墓祭祖引起的火災事件,行政院也在臉書貼文附上內政部消防署的防災資訊。

消防署表示,清明防火不是一件困難的事,呼籲民眾牢記「4不2記得」口訣,「不」任意燒雜草、「不」隨意丟煙蒂、「不」讓冥紙飛揚、「不」放爆竹煙火,以及「記得」撲滅餘燼、「記得」隨手收拾垃圾。

消防署表示,如果不慎引發火災,民眾無需驚慌,先撥打119向當地消防單位求救。若火勢不大,可先試著用身邊現有的水源進行初期滅火,若火勢已經延燒到身邊工具無法處置的程度,則要儘快離開現場,靜待消防人員前來搶救,以避免受到傷害。

根據內政部統計,民國107年清明期間,從3月24日至4月8日,16天內全台共發生2157件林野墓地火災,相較於106年的1958件火災次數,略有上升趨勢。(編輯:張均懋)1080405

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱