本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

經典與創新對話 客家美展中正紀念堂登場

最新更新:2019/05/17 18:36
「心景.新境 2019客家美展」17日起在台北中正紀念堂第一展廳登場,客委會主委李永得出席致詞,歡迎民眾前來感受客家美學。中央社記者陳政偉攝 108年5月17日
「心景.新境 2019客家美展」17日起在台北中正紀念堂第一展廳登場,客委會主委李永得出席致詞,歡迎民眾前來感受客家美學。中央社記者陳政偉攝 108年5月17日

(中央社記者陳政偉台北17日電)客家委員會籌辦「2019客家美展」今天登場,客委會主委李永得表示,今年是歷來規模最大的展出,作品逾150件,搜羅當代傑出客籍藝術家的創作風貌及表現。

為推展客家藝文,客委會特別籌辦「2019客家美展」,今天在國立中正紀念堂一展廳舉辦開幕記者會。

李永得表示,這次美展共計邀請112位藝術家,在專業團隊的規劃執行下,邀請了來自全台各地的前輩客籍藝術家、中生代及新生代共同參展,為客家藝術進行一場經典與創新的對話。

「2019客家美展」台北首展即日起到6月9日在國立中正紀念堂一展廳登場,6月14日及7月3日接續移展至苗栗及屏東。這次以「心景/新境」為主軸,從歷史整理的角度出發,透過不同世代的客籍藝術家,展現客家文化的表現與內涵。

客委會表示,這次參展的資深客籍藝術家,包括何肇衢、曾文忠、黎蘭、陳國展、謝孝德、江明賢、何恆雄、葉松森、曾興平、陳俊光、邱定夫、詹前裕等,透過作品展現對創作的堅持與成就;而新生代的客籍藝術家,像是黃心健為2017年威尼斯首屆VR競賽的金獅獎得主,在國際舞台上發光發熱。(編輯:張芷瑄)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱