本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

交大印度餐廳 吸引遊子品嚐解鄉愁

最新更新:2019/05/23 15:46
國立交通大學印度餐廳印度小廚年初開幕,老闆是來自印度的Durgesh Samadhiya(左),引進印度當地佐料、烹煮道地美食,吸引校內、外異鄉遊子品嚐。中為交大校長張懋中。中央社記者魯鋼駿攝  108年5月23日
國立交通大學印度餐廳印度小廚年初開幕,老闆是來自印度的Durgesh Samadhiya(左),引進印度當地佐料、烹煮道地美食,吸引校內、外異鄉遊子品嚐。中為交大校長張懋中。中央社記者魯鋼駿攝 108年5月23日

(中央社記者魯鋼駿新竹市23日電)國立交通大學印度餐廳印度小廚年初開幕,老闆是來自印度的 Durgesh Samadhiya,引進印度當地佐料、烹煮道地美食,吸引校內、外異鄉遊子品嚐,連許多台灣學子都喜愛。

交大印度餐廳開幕至今約4個多月,吸引校內師生與在台灣工作的異鄉遊子品嚐道地印度味,甚至假日都必須營業,讓來到印度遊子隨時可以吃到「家鄉味」。

來自印度的Samadhiya,2010年到台灣攻讀博士,取得博士學位後,到交大國際半導體學院進行博士後研究,再到新竹縣竹北地區的科技公司擔任工程師,離開故鄉多年的他決定在交大開設家鄉料理餐廳,一解印度遊子的相思愁。

Samadhiya說,為了讓印度遊子們能夠吃到家鄉味,從印度引進製作烤餅的烤爐,以及印度咖哩必須使用到的多種香料;另外,也特別選用伊斯蘭教的清真認證肉品,讓更多不同信仰的人們安心享用。

「和家鄉的口味一樣,非常好吃」,在台積電任職的Ramakrishnan Krishnan說,偶爾會懷念家鄉味道,所以會邀朋友一起吃印度餐,並教台灣友人使用右手拇指、食指與中指撕開烤餅食用,交流印度與台灣文化。

交大校長張懋中表示,交大長期深耕印度,在政府提出新南向政策後,更與印度理工學院孟買校區、里德校區與馬德拉斯校區合作,每年約招募200名博士班雙學位學生、60名大學與碩士班學生。

張懋中說,因應不斷增加的印度學生,交大特別在校內設置適合印度習俗的宗教場所與餐廳,包括祈禱室、宿舍內的穆斯林專用廚房,讓學生自行烹煮清真食物;圖書館、資訊服務中心部分廁所也裝設噴水器,方便他們祈禱前淨身的盥洗設備。(編輯:方沛清)1080523

國立交通大學印度餐廳印度小廚年初開幕,吸引校內師生與在台灣工作的異鄉遊子前往品嚐,甚至假日都必須營業,讓印度遊子隨時可以吃到「家鄉味」。中央社記者魯鋼駿攝  108年5月23日
國立交通大學印度餐廳印度小廚年初開幕,吸引校內師生與在台灣工作的異鄉遊子前往品嚐,甚至假日都必須營業,讓印度遊子隨時可以吃到「家鄉味」。中央社記者魯鋼駿攝 108年5月23日
國立交通大學印度餐廳印度小廚年初開幕,為讓印度遊子能夠吃到家鄉味,引進印度當地佐料、烹煮道地美食,也特別選用伊斯蘭教的清真認證肉品,讓更多不同信仰的人安心享用。中央社記者魯鋼駿攝  108年5月23日
國立交通大學印度餐廳印度小廚年初開幕,為讓印度遊子能夠吃到家鄉味,引進印度當地佐料、烹煮道地美食,也特別選用伊斯蘭教的清真認證肉品,讓更多不同信仰的人安心享用。中央社記者魯鋼駿攝 108年5月23日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱