本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

原住民天籟東南亞交流 原聲國際學院訪星

最新更新:2019/07/12 17:10
台灣原聲國際學院13日將來新加坡交流,這群來自布農族與泰雅族的原住民學子將傳唱布農族傳統歌謠,透過天籟嗓音給聽眾帶來音樂饗宴。(原聲國際學院提供)中央社記者黃自強新加坡傳真 108年7月12日
台灣原聲國際學院13日將來新加坡交流,這群來自布農族與泰雅族的原住民學子將傳唱布農族傳統歌謠,透過天籟嗓音給聽眾帶來音樂饗宴。(原聲國際學院提供)中央社記者黃自強新加坡傳真 108年7月12日

(中央社記者黃自強新加坡12日專電)台灣原聲國際學院明天起來新加坡交流5天,這次有14名布農族與泰雅族原住民學子傳唱布農族傳統歌謠,以天籟嗓音為新加坡聽眾帶來音樂饗宴。

原聲國際學院校長邱媛美今天告訴中央社記者,這次共有14名原民部落學子到新加坡交流,不僅會在新加坡教會舉行快閃活動,也會與合唱團與兩所中學交流。

她說,原聲國際學院來星交流的學生都來自弱勢家庭,因此會透過交流的機會為養老院義演。

邱媛美表示,這次除了演唱中文歌「輕輕聽我」、「如果明天就是下一生」、英文歌Hallelujah、I am but a small vicie外,也演唱布農族傳統歌謠pakadaidaz(相親相愛)、布農族現代歌謠kipahpah ima(拍手歌)。

特別的是,原聲學子們也以中文、布農語、阿美語、泰雅語與鄒語共同演唱「高山青」。

原聲國際學院前身是2008年成立於南投縣信義鄉玉山腳下的「原聲音樂學校」,這所體制外的學校經過10年努力,2018年在新北市成立原聲國際學院。這是台灣第一所民間籌辦的原住民實驗高中,招收偏遠山區各部落國中畢業生,目前學生分別來自布農族與泰雅族,多數家境困難。

原聲國際學院多次參與演出,今年先後參與首屆台北當代藝術博覽會、新竹築愛音樂會、台北國際連鎖加盟暨創業展與齊柏林空間開幕演出。(編輯:郭中翰)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱