本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

警助尋獲走失24年母親 女完成父親遺願

2019/7/17 13:53(7/17 16:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南17日電)一名76歲的楊姓婦人24年前在彰化走失,長期由高雄市政府社會局以不明身分安置。台南市麻豆警分局巡佐吳孟宇比對資料後找到婦人女兒出面指認,女兒直說,終於完成父親遺願。

吳孟宇有警界「尋人高手」美稱,此次是在身分不明系統查得一筆通報資料,指稱高雄市政府社會局有一名被安置的身分不明婦人。婦人被發現的時間、地點不詳,且因沒有攜帶證件、加上精神疾病無法溝通,查無身分。

台南市政府麻豆警分局今天指出,經吳孟宇以約一個月時間、比對上百筆失蹤人口歷史報案紀錄資料後,查得一筆於民國84年在彰化走失的婦人可能吻合。聯繫婦人女兒出面指認後,婦人身分才解開。

警方指出,婦人女兒見到警方提供婦人在安置機構的生活照時,相當肯定照片中的人就是母親,且心情相當激動。原來婦人本名姓楊,84年(當時52歲)因精神疾病走失,不知去向,家人透過報案失蹤人口、尋人啟事等方法都遍尋不著。

警方指出,婦人女兒在7月初會同警方南下前往安置機構,見到母親時情緒激動。除了向警方道謝,還說終於完成父親臨終前的遺願,希望父親別擔心,一定會好好照顧母親。

麻豆警分局分局長楊慶裕表示,在警政和社政共同努力下,讓原本有缺角的家庭可以團聚,有盡孝的機會,沒有遺憾。(編輯:陳俊碩)1080717

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.24