本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣高教展與智慧亞洲展首次合作 吸引印度學生

最新更新:2019/10/18 23:46
台灣高等教育展17到19日參與貿協主辦的智慧亞洲展,吸引印度學生到台灣中山大學攤位洽詢留學事宜。中央社記者康世人孟買攝  108年10月18日
台灣高等教育展17到19日參與貿協主辦的智慧亞洲展,吸引印度學生到台灣中山大學攤位洽詢留學事宜。中央社記者康世人孟買攝 108年10月18日

(中央社記者康世人孟買18日專電)第9屆印度台灣高等教育展17到19日在孟買展覽中心舉行,吸引許多學生、家長和教育界人士參觀,共有台灣8所大專院校參與,許多印度學生都希望到台灣攻讀理工專業。

中華民國對外貿易發展協會17到19日舉辦2019年智慧亞洲展(Smart Asia 2019),駐印度代表處教育組長陳立潁率領文化大學、東吳大學、清華大學、雲林科技大學、中正大學、南華大學、中山大學和高雄醫學大學等8校在展場設立高教館,向印度學生招手。

這也是台灣高等教育展首次參加貿協的智慧亞洲展,希望藉著前來參觀智慧亞洲展的人潮,帶動印度民眾對台灣優質高等教育的認識。

許多印度大專學生今天到8所台灣大專院校的攤位詢問,大多鎖定化學、資訊科技、電子系所徵詢。

正在孟買一所大專就讀的學生庫瑪(Kumar)告訴中央社記者,由於台灣科技先進,而他主修的電子專業研究是一門先進的學科,所以考慮到台灣繼續攻讀學位,更希望能拿到台灣的獎學金前往求學。

這次8校代表除了參加台灣高等教育展向印度學生招手外,也在展前拜會多所孟買知名學校,如思維克姆大學(SVKM'S NMIMS University, NMIMS)、IES管理學院及研究中心(IES Management College and Research Centre, IES MCRC)等,開拓台印雙邊學校關係,也洽談選派華語教師的合作機會。

陳立潁表示,這次高等教育展搭配外貿協會智慧亞洲展舉行,對印度學界或產業界來說,更能凸顯台灣人才培育與產業發展結合的特色,尤其以國家隊之姿在指標性城市孟買展出,大大提升台灣教育與產業能見度。

他指出,印度去年有2398名學生赴台就學,台灣是印度學生赴海外留學的第13個目標國,台灣優質教育環境與創新制度,漸漸獲得印度學子青睞,這次展覽可同時展現台灣產學研資源集結,預計未來可吸引更多印度優秀學生申請來台就學。(編輯:林憬屏)1081018

東華大學人員18日在台灣高等教育展向印度學生介紹授課課程與留學資訊。中央社記者康世人孟買攝  108年10月18日
東華大學人員18日在台灣高等教育展向印度學生介紹授課課程與留學資訊。中央社記者康世人孟買攝 108年10月18日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱