本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加航人形立牌空姐現身旅展 會講國台粵英語

最新更新:2019/11/07 22:01
2019ITF台北國際旅展8日將在南港展覽館登場,加拿大航空台灣區總經理陳美至(右)7日表示,這次特別請來人型立牌空姐本尊Joanna(左)為民眾服務。中央社記者汪淑芬攝 108年11月7日
2019ITF台北國際旅展8日將在南港展覽館登場,加拿大航空台灣區總經理陳美至(右)7日表示,這次特別請來人型立牌空姐本尊Joanna(左)為民眾服務。中央社記者汪淑芬攝 108年11月7日

(中央社記者汪淑芬台北7日電)「2019 ITF台北國際旅展」明天登場,在南港展覽館展出4天。加拿大航空特別請人形立牌空姐為民眾服務,這位空姐不只會說英語,國語、台語和粵語也很流利。

台灣觀光協會今天舉行「2019 ITF台北國際旅展」展前記者會,加拿大航空在現場放了一隻大的北極熊布偶相當醒目,一名加航空姐也在旁熱心解說。

這名加航空姐Joanna是台灣出生,在加拿大長大,加航2017年復飛台灣,Joanna成為加航台北-溫哥華航線的人形立牌。

2018年加航決定在台北航線上增加會說台語的空服員,Joanna馬上被選中。

Joanna說,她10歲前住在台灣,所以會說國語,後來雖去加拿大,家人在家都說台語,在加拿大是住在多倫多,當地廣東人很多,所以也學會粵語,她很高興利用旅展機會回到台灣。

加航目前使用787夢幻機飛台北,旅展攤位也設計了有趣的活動,邀民眾參加「開啟787夢幻之窗,找尋幸運楓葉」,有機會獲得加拿大城堡型飯店住宿等700多項獎品。(編輯:葉俐緯)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱